Otro tipo de visados para viajar a India

Otro tipo de visados para viajar a India
5 (100%) 1 vote

**Actualización** Para acceder a la información más actualizada sobre otros tipos de visado para viajar a India, consulta nuestra nueva página:

Otros tipos de visado para viajar a la India

Para poder entrar en India procedente de Europa o América es necesario un visado. En función del viaje y la actividad que se vaya a desarrollar en el país, hay varios tipos de visado: para Turistas, de Trabajo, de Negocios, de Estudios… Le recomendamos que lea primero la información general para asegurarse del tipo de visado que debe solicitar y conocer la documentación que debe presentar.
Por supuesto, si contrata un viaje con Sociedad Geográfica de las Indias y si así lo desea, nosotros tramitaremos su visado.

Una vez vistos los más habituales, presentamos aquí otro tipo de visados existentes para viajar a India:

VISADO DE TRÁNSITO.

Es el visado que deben llevar las personas que van a pasar por India para llegar a su destino final.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
la documentación exigida será la misma que para cualquier visado (ver apartado I, de visado para turistas), además de los billetes de avión o títulos de transporte que acrediten su itinerario en India, así como el visado del lugar de destino.
Puede consultar más información aquí.

COSTE:
La tasa consular es de 39,2 Euros.

PLAZOS:
El periodo máximo de estancia en el país con este visado es de tres días.
El plazo de entrega es (desde que  el visado entra en la Embajada) de unos siete días laborables (esto puede variar dependiendo de la saturación de trabajo de la Embajada India –sobre todo en temporada alta-).
Actualmente puede conocer el estado de su visado en esta página web.

.

VISADO DE ENTRADA.

Es un tipo de visado que aglutina varios casos muy diferentes. Sirve desde para el personal  de Naciones Unidas y cuerpo diplomático, a ciudadanos de origen indio o personas casadas cuyo cónyuge es de origen indio, deportistas que van a competir en un evento Internacional de deportes o personas que van a realizar prácticas en una Institución de India y no van a recibir remuneración, etc.

Puede consultar los diferentes casos en este enlace.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
La documentación exigida será la misma que para cualquier visado (ver apartado I de visado para turistas), además de la documentación específica de su caso.

COSTE:
La tasa consular es de 109,2 Euros.

PLAZOS:
El periodo máximo de estancia en el país con este visado es de cinco años.
El plazo de entrega es (desde que  el visado entra en la Embajada) de unos siete días laborables (esto puede variar dependiendo de la saturación de trabajo de la Embajada India –sobre todo en temporada alta-).
Actualmente puede conocer el estado de su visado en esta página web.

.

VISADO DE ADOPCIÓN.

Es el mismo visado que el de Entrada.

.

VISADO DE ASISTENCIA MÉDICA.

Es un  visado que permite la visita de India para recibir un tratamiento médico, familiares de personas que están siendo tratadas en India o médicos que deben visitar a un paciente que se encuentra en India.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
La documentación exigida será la misma que para cualquier visado (ver apartado I de visado para turistas), además de una carta en la que se especifiquen los detalles del tratamiento, etc. Puede consultar más información aquí.

COSTE:
La tasa consular es de 109,2 Euros.

PLAZOS:
El periodo máximo de estancia en el país dependerá del tratamiento.

.

VISADO DE PILOTOS / AZAFATAS.

Es un visado que permite la entrada a India para profesionales de la aviación, como pilotos y azafatas.
En el caso de pilotos y azafatas que trabajen para una empresa que no sea india, pueden solicitar un visado de entrada y en el caso de que trabajen para una empresa India, deberán de solicitar el visado de empleo y trabajo.

.

VISADO PARA EL TRABAJO VOLUNTARIO EN UNA ONG.

Deberá de solicitarse un visado de trabajo, si bien habrá que entregar algunos documentos adicionales que puede consultar aquí.

.

VISADO PARA CIUDADANOS/AS PAQUISTANÍES.

Todas aquellas personas que hayan tenido un pasaporte paquistaní, deberán de presentar alguna documentación complementaria y su visado deberá de presentarse con al menos 45 días de la salida a India.
El formulario de solicitud deberá de ir acompañado de otro formulario específico. Se puede descargar aquí.

— Otra información sobre VISADOS para viajar a India.
· Visado de Turista
· Visado de Negocios
· Visado de Trabajo
· Visado de Estudios
· Visado para Congresos, Formación o Investigación en India
· Visado de Periodista
· Otros visados (Adopción, Asistencia Médica…)
· Visados para NEPAL
· Registro (voluntario) en la Embajada

>> Volver al índice de ORIENTACIONES PARA VIAJAR A INDIA >>

Artículos Relacionados

  1. Visado de Trabajo para viajar a India
  2. Visado de Turista para viajar a India

Responder