Carta de Patri y Javi tras su viaje a la India y Nepal

“Ya hace tiempo que estábamos pensando en hacer uno de nuestros grandes viajes, a la India y Nepal. Y por fin nos decidimos a embarcarnos en esta aventura. Después de mucho comparar ofertas y buscar por Internet decidimos ponernos en contacto con el equipo de Sociedad Geográfica de las Indias, una agencia que ofrecíaviajes exclusivos y personalizados.

Era justo lo que nosotros estábamos buscando: un viaje que se saliese de las típicas rutas turísticas, que nos dejase decidir donde y cuando hacer las visitas. Queríamos hacer el viaje a nuestro gusto y personalizarlo a nuestro antojo, no tener que amoldarnos nosotros a un viaje tipo.

La atención desde el primer momento fue genial y nos transmitían mucha cercanía y tranquilidad. Son gente muy experimentada y realmente saben lo que te recomiendan y cómo hay que viajar a este maravilloso país.

Después de varias llamadas telefónicas y dejándonos recomendar por este gran equipo nos decidimos por hacer una ruta por la India y Nepal y finalizar el viaje en Fundación Vicente Ferrer.

JaviNuestra ruta empezó un 25 de Febrero de 2013 llegando a Delhi. Continuamos con Katmandú, Varanasi, Khajuraho, Agra, Jaipur y finalmente volamos a Bangalore para acercarnos a la Fundación Vicente Ferrer en Anantapur.  Fue sin duda la guinda del pastel.

Leer más...

Viajes desde México a India

VUELOS DESDE MÉXICO A INDIA
(Información válida para Nepal, Maldivas, Bután y Sri Lanka)
Rutas y Compañías Aéreas. Horarios de vuelos. Ciudades de escala. Tiempos de conexión. Tiempo de los vuelos entre México e India. Aeropuertos y tasas. Servicios a bordo. Requisitos APIs. Normas de equipaje. Servicios para niños y personas con movilidad reducida.

VACUNAS PARA VIAJAR DESDE MÉXICO A INDIA
(Incluye información de viajes a Nepal, Maldivas, Bután y Sri Lanka desde México)
Recomendaciones del Gobierno Mexicano. Otras recomendaciones. Donde vacunarse.

INFORMACIÓN PRÁCTICA PARA VIAJAR DESDE MÉXICO A INDIA
Dudas frecuentes. ¿Qué equipaje llevar? Llamadas internacionales. Dinero, cajero y propinas. Alcohol y tabaco. Seguro de viaje. Comidas. Como moverse en la calle. Festividades. Cotización de la Rupia. Estado del tiempo.

VISADOS PARA VIAJES DESDE MÉXICO AL SUBCONTINENTE INDIO

1. INDIA
Solicitud en línea. Horarios y dirección de la embajada de la India para México y Belice. Proceso si no vive en Ciudad de México. Régimen de pasaportes oficiales y diplomáticos. Tiempos de obtención la visa. Tipos de visa. Condiciones y características de la visa de turista. Requisitos y documentos necesarios para solicitar la visa. Derechos a pagar por el visado. Formas de pago.

2. NEPAL
Necesidad de visado: formas de obtención. Direcciones de interés

3. BUTÁN
Política de visas. Requisitos. Procedimiento. Direcciones de interés

4. SRI LANKA
Procedimiento ETA. Requisitos. Procedimiento y formas de pago. Estado de la solicitud. Tasas. Direcciones de interés.

5. MALDIVAS
Política de visa. Requisitos. Notas desde el Gobierno de Maldivas acerca de la visa. Direcciones de interés.

 

Vacunas para viajar desde México a India

(Incluye información de viajes a Nepal, Maldivas, Bután y Sri Lanka desde México)

La prudencia es importante a la hora de realizar un viaje a India desde México.
El Gobierno mexicano recomienda, en términos generales, vacunarse contra el tétano, la influenza, la salmonella, H1N1 y la hepatitis, además de tomar precauciones contra la malaria. Sin embargo, si viajara a determinadas regiones del país o dependiendo de las fechas de su viaje, deberá informarse acerca de los cuidados especiales que se requieren. Aquí puede ver las recomendaciones que da el Gobierno Mexicano para viajar a la India.

En caso de viajar a Nepal, Sri Lanka o Maldivas las recomendaciones son las mismas. Puede comprobar esta información referente a la vacunación, junto con otras recomendaciones, en los siguientes enlaces:

Leer más...

Información Práctica para viajar a India desde México

Es muy frecuente que surjan dudas a la hora de preparar el equipaje para un gran viaje como es visitar la India desde México: qué ropa es conveniente llevar, qué tipo de calzado será el más cómodo, etc. Por eso, Sociedad Geográfica de las Indias ha preparado una serie de información pensando en Vd. y tratando de aclarar todas las dudas que aparecen cuando se alguien se plantea cruzarse medio planeta para descubrir un país tan fascinante com es India. Como especialistas en India y como agencia de viajes especializada en India, trataremos de responder a esas preguntas frecuentes.

En cuanto a los asuntos relacionados con la maleta, el equipaje, etc. pueden encontrar en estas páginas de nuestro blog, respuesta a sus dudas:

Leer más...

Información sobre visado para viajar desde México a India

VIAJAR DESDE MÉXICO A INDIA 

Desde el 10 de Septiembre de 2012, cualquier tipo de visado para la India (no solo desde México, sino desde cualquier parte del mundo) debe solicitarse de forma online a través del siguiente enlace: www.indianvisaonline.gov.in

Una vez que haya completado la solicitud de su visa en línea, debe imprimirlo y presentarlo en la Sección Consular de la Embajada de India en México D.F., junto con el pasaporte, los documentos que avalan su solicitud y el pago de la correspondiente tasa.

La Embajada de India para México y Belice se sitúa en Musset 325, Colonia Polanco, Miguel Hidalgo Delegación C.P. -11550, México D. F. (El horario para recepción de documentos para la visa y el pasaporte es de 09:30 a 12:30h. Y horario de entrega de las visas es de 16:30 a 17:00h).

Es importante tener en cuenta que las visas se emiten únicamente en la Embajada de la India en la ciudad de México, el D.F. Si usted vive fuera de la Ciudad de México o en Belice, no se preocupe: puede enviar todos los documentos necesarios a través de una mensajería especializada con atención a la Sección Consular. En este caso, también deberá enviar un cheque certificado a nombre de la “Embajada de la República de la India, Ciudad de México” en concepto del pago de los derechos según la visa solicitada. Además deberá añadir el comprobante de mensajería pre-pagado y un sobre con la dirección a dónde quiera que le devuelvan el pasaporte una vez visado.

La visa consiste en una especie de pegatina que será colocada en una de las páginas de su pasaporte, de forma que es imprescindible que la Embajada tenga su pasaporte original para poder colocarla en su pasaporte.

Tenga en cuenta que los diplomáticos mexicanos o poseedores de pasaportes oficiales no necesitan visa para viajar a la India. El pago de derechos sólo se acepta en pesos mexicanos o en dólares americanos (USD).

Una vez que se han entregado los documentos necesarios y la solicitud de visa en la embajada, se necesitan al menos tres días laborables para procesar la solicitud. Y para los pasaportes de otra nacionalidad diferente a la mexicana o a la beliceña, las visas se expiden normalmente en cinco días. Le recomendamos que cuando tenga previsto enviar o entregar su pasaporte mexicano a la Embajada India vea su calendario de las siguientes dos semanas parta estar seguro de que no tiene previsto realizar ningún viaje que requiera su pasaporte.

Debe tener cuidado al elegir el «propósito de su visita a India», puesto que una vez que se llega al país no se permite ningún cambio en este sentido. Hay distintos tipos de visa en función de los intereses que se tengan parta visitar India: por ejemplo, hay un visado de turismo (T), hay visado de negocios (B), de trabajo (E), de estudiantes (S), de investigación (R), de reportero (J), de tránsito (TR), etc.

La visa de turista, permite entradas múltiples y es válida por 6 meses (el máximo es hasta 5 años). No puede extenderse y no puede convertirse en otros tipos de visa. Para expedir el visado puede solicitarse por parte de la embajada una prueba de solvencia financiera, así como los boletos de retorno.

La validez de la visa es a partir de la fecha de expedición (tenga en cuenta que la visa es válida desde que se emite, no desde que entra en India). Por otro lado, la visa puede ser rechazada sin que se tenga que ofrecer ningún motivo por ello. Una vez que se reciben los derechos de visa no se reembolsan, aun cuando se renuncie a la solicitud de la visa o ésta misma no sea otorgada. La Embajada también cuenta con la decisión final respecto del tipo y la duración de la visa otorgada.

Nota. Estancias de largo plazo: Un extranjero que quiera quedarse en la India por más de 180 días en una sola visita, debe registrarse en la Oficina de Registro Regional de Extranjeros (FRRO) dentro de los primeros 14 días a partir de su arribo/llegada a la India. Los ciudadanos de Paquistán deben registrarse dentro de las primeras 24 horas y los ciudadanos de Afganistán deben registrarse dentro de los primeros 7 días a partir de su arribo a la India. Los menores de 16 años de edad no tienen que registrarse sobre ningún tipo de visa. Para más detalles con respecto a las oficinas de tipo FRRO, procedimientos, formatos, etc., por favor visite el sitio en Internet del Buró de Inmigración del Gobierno de la India.

Requisitos para solicitar la Visa:

  • Formato de Solicitud debidamente cumplimentado, firmado por el solicitante, y respaldado por los documentos necesarios. Haga clic aquí.
  • El pasaporte original, con una validez mínima restante de seis meses (a contar desde el último día de estancia en India).
  • Dos fotografías recientes, a color, 5 cm X 5 cm (2″ x 2″ pulgadas) pegada al formato de solicitud de la visa.
  • Pago de derechos de la visa correspondiente. El pago se realizará en efectivo únicamente en la Embajada de India en México. Como se ha señalado anteriormente, los solicitantes que vivan fuera de la ciudad de México pueden enviar el pago en Cheque de Caja o Cheque Certificado a nombre de la Embajada de la República de la India.

En el caso de la visa turista el pago de derechos se corresponde con los siguientes importes:

DERECHOS DE VISAS
Visa de Turista Derechos – US$ Derechos – Pesos Mexicanos
6 meses, entrada múltiple 40 560
1 año, entrada múltiple 65 910
5 años, entrada múltiple 130 1,82
Nacionales de Reino Unido (hasta 6 meses) 129 1,810
Nacionales de Reino Unido (hasta 2 años) 444 6,22
Nacionales de Reino Unido (hasta 5 años) 815 11,41
  • Copia de credencial de elector (IFE) o licencia de manejo (para ciudadanos mexicanos).
  • Copia de FM2 o FM3 (para ciudadanos extranjeros).

Direcciones de interés en India:

Embajada de México en India
Dirección: C-8 Anand Niketan, Nueva Delhi, 110021, India. Sección Consular:
Planta baja. Embajada de México. Correo: consular@embmexin.com
Contacto:
Tel:+91 (11) 2411-7180, 81 y 82
Fax:+91 (11) 2411-7193
Correo: consular@embmexin.com
Horario de atención:
Lunes a Viernes
9:00 am – 17:00 Hrs
Consulado Honorario de México en Kolkata (anteriormente llamada Calcuta)
1 Taratolla Road,
Garden Reach,
Kolkata – 700 024
Tel: (00 91-33) 24 69 37 39
Fax: (00 91-33) 24 69 12 83
(Atención sólo en inglés).
Consulado Honorario de México en Mumbai (anteriormente llamada Bombay)
Uniphos House,
MadhuPark
11th Road, Khar (West)
Mumbai-400 052, India
Tel: (00 91-22) 26 04 11 11 y 26 04 90 94
Fax: (00 91-22) 26 04 1010
Atención sólo en inglés

Atención a mexicanos:

En fines de semana y días festivos llame al siguiente número de teléfono celular + (91) 9717-720003, exclusivamente para los siguientes casos:

  • Perdida de pasaporte o robo.
  • Detención policiaca.
  • Hospitalizaciones y accidentes graves.
  • Y otros casos en los cuales se ponga en riesgo la vida.

Si la consulta es para otro asunto llamar en horario de oficina.

Direcciones de interés en México *:

Embajada de India en México
Musset 325, Colonia Polanco 11550 Ciudad de México DF México Email: ambeoimex@prodigy.net.mx Web: http://www.indembassy.org/
Teléfono: local: (055) 5531.1050 internacional: +52.55.5531.1050 Fax: local: (055) 5254.2349
internacional: +52.55.5254.2349

*Esta embajada tiene concurrencias con Bangladesh, Nepal, Sri Lanka y Maldivas.

Información adicional sobre visados:

Visado para Nepal

VIAJAR A NEPAL DESDE MÉXICO

Para entrar en Nepal también es necesario tener un visado, por lo que todos los mexicanos que deseen viajar a Nepal deberán tramitar una visa en función del propósito de su visita.

Si bien se puede expedir la visa en el aeropuerto de llegada *, se recomienda llevar ya el visado desde México para evitar las filas que puedan formarse. El visado se puede tramitar en el Consulado General Honorario de Nepal en México. O bien, puede hacerse a través de la Sección Consular de la Embajada de Nepal en Estados Unidos o en cualquier representación de ese país en el extranjero.

La dirección de este Consulado en México, es la siguiente:

Consulado General Honorario en México, Distrito Federal:
Avellanos 24, Col. Jardines de San Mateo, C.P. 53240, Naucalpan de Juárez, Edo. De México.

Debe tenerse en cuenta que para ingresar en Nepal el pasaporte debe tener una vigencia mínima de seis meses (a contar desde el último día de estancia en Nepal).

*http://welcomenepal.com/promotional/travel-essentials/visa-information/

Visado para Bután

VISADOS PARA VIAJAR A BUTÁN DESDE MÉXICO

Es importante destacar que la política turística de Bután no permite a los viajeros entrar en el país de forma independiente. Es decir, toda persona (mexicana o no) que quiera visitar Bután, debe ir a través de un operador turístico autorizado o agencia de viajes autorizada. Así, solamente estos operadores y agentes pueden realizar el proceso de solicitud del visado.

Si tiene dudas sobre este punto, solicite más información a Sociedad Geográfica de las Indias, especialistas en el Subcontinente Indio y Bután para resolver sus dudas.

Usted deberá solicitar con antelación su visado; puesto que todos aquellos turistas que no procedan de India, Bangladesh o Maldivas, deben obtener, previamente, una autorización de visa. Esta solicitud será procesada por el Concejo Turístico de Bután, una vez que se haya realizado el pago completo de sus vacaciones en el país, incluida una tasa de visa de 40 dólares americanos.

Como requisito para obtener esta visa, es necesario que envíe a su operador o agente de viajes, la página con la foto de su pasaporte; que deberá tener una validez mayor a seis meses. Una vez cumplidos todos los requisitos, el procedimiento se demorará unos tres días laborables.

La autorización de visa deberá entregarla al entrar en el país, momento en el cual se pegará su visado a una página de su pasaporte. Estos visados tienen una validez de unos quince días a partir de su entrada.