Visado para Congresos, Formación o Investigación en India

**Actualización** Para acceder a la información más actualizada sobre el visado para congresos en la India, formación o investigación en India, consulta nuestra nueva página:

Visado para congresos en la India

Para poder entrar en India procedente de Europa o América es necesario un visado. En función del viaje y la actividad que se vaya a desarrollar en el país, hay varios tipos de visado. Le recomendamos que lea primero la información general para asegurarse del tipo de visado que debe solicitar y conocer la documentación que debe presentar.
Por supuesto, si contrata un viaje con Sociedad Geográfica de las Indias y si así lo desea, nosotros tramitaremos su visado.

.

VISADO PARA CONGRESOS.

Es un visado que permite la visita de India para la asistencia a un Congreso de cualquier tipo.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
La documentación exigida será la misma que para cualquier visado, además de una carta de invitación formal de la Institución India que organiza el Congreso y una carta de la Institución que avala a la persona que solicita el visado.

COSTE:
La tasa consular es de 109,2 Euros.

PLAZOS:
El periodo máximo de estancia en el país con este visado es de cinco años.
El tiempo de tramitación será de al menos tres semanas, ya que el pasaporte habrá de viajar a India y regresar. Puede consultar aquí más información sobre el visado para Congresos.

VISADO DE INVESTIGACIÓN.

Es un visado que permite la visita de India para realizar una investigación y su validez dependerá de la investigación a realizar.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
La documentación exigida será la misma que para cualquier visado, además de una carta de invitación formal de la Institución India que conduce la investigación y una carta de la Institución que avala a la persona que solicita el visado.

COSTE:
La tasa consular es de 104,2 Euros.

PLAZOS:
El periodo máximo de estancia en el país dependerá del carácter de la investigación.
Será necesario el permiso de la Embajada para la concesión de este tipo de visado.
El tiempo de tramitación será de al menos tres semanas, ya que el pasaporte habrá de viajar a India y regresar.
Puede consultar aquí más información sobre el visado de Investigación.

.

VISADO DE FORMACIÓN.

Es un visado que permite la entrada a India para profesionales que van a impartir cursos en India, becas, etc.
Deberán de solicitar un visado de negocios, si bien habrá que presentar alguna documentación complementaria.
Puede ver más información aquí.

— Otra información sobre VISADOS para viajar a India.
· Visado de Turista
· Visado de Negocios
· Visado de Trabajo
· Visado de Estudios
· Visado para Congresos, Formación o Investigación en India
· Visado de Periodista
· Otros visados (Adopción, Asistencia Médica…)
· Visados para NEPAL
· Registro (voluntario) en la Embajada

>> Volver al índice de ORIENTACIONES PARA VIAJAR A INDIA >>

Visado de Periodista para viajar a India

**Actualización** Para acceder a la información más actualizada sobre el visado de periodista para viajar a India, consulta nuestra nueva página:

Visado de periodista para viajar a la India

Para poder entrar en India procedente de Europa o América es necesario un visado. En función del viaje y la actividad que se vaya a desarrollar en el país, hay varios tipos de visado. Le recomendamos que lea primero la información general para asegurarse del tipo de visado que debe solicitar y conocer la documentación que debe presentar.
Por supuesto, si contrata un viaje con Sociedad Geográfica de las Indias y si así lo desea, nosotros tramitaremos su visado.

El Visado para periodistas es el visado que deben llevar las personas que van a realizar algún tipo de trabajo periodístico (fotográfico, prensa, etc.) en India.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
La documentación exigida será la misma que para cualquier visado, además de una carta detallando la actividad y de otros requisitos que puede solicitar la Embajada. Puede consultar más información aquí.

Es imprescindible que se registre a su llegada en la Oficina de Registro de Extranjeros y que actualice allí cada cambio de residencia que haga en el país.

COSTE:
La tasa consular es de 109,2 Euros.

PLAZOS:
El periodo máximo de estancia en el país con este visado es de tres meses.
El plazo de entrega es (desde que  el visado entra en la Embajada) de unos siete días laborables (esto puede variar dependiendo de la saturación de trabajo de la Embajada India –sobre todo en temporada alta-).
Actualmente puede conocer el estado de su visado en esta página web.

— Otra información sobre VISADOS para viajar a India.
· Visado de Turista
· Visado de Negocios
· Visado de Trabajo
· Visado de Estudios
· Visado para Congresos, Formación o Investigación en India
· Visado de Periodista
· Otros visados (Adopción, Asistencia Médica…)
· Visados para NEPAL
· Registro (voluntario) en la Embajada

>> Volver al índice de ORIENTACIONES PARA VIAJAR A INDIA >>

Visado de Estudios para viajar a India

**Actualización** Para acceder a la información más actualizada sobre el visado de estudios para viajar a India, consulta nuestra nueva página:

Visado de estudios para viajar a la India

Para poder entrar en India procedente de Europa o América es necesario un visado. En función del viaje y la actividad que se vaya a desarrollar en el país, hay varios tipos de visado. Le recomendamos que lea primero la información general para asegurarse del tipo de visado que debe solicitar y la documentación común necesaria para todos los casos.
Por supuesto, si contrata un viaje con Sociedad Geográfica de las Indias y si así lo desea, nosotros tramitaremos su visado.

El visado de Estudios es el visado que deben llevar las personas que van a realizar algún tipo de estudio en India y cuentan con la aprobación de una institución reconocida.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA
La documentación exigida será la misma que para cualquier visado, además de la carta de admisión de una institución suficientemente reconocida, evidencia de que puede costear su estancia en India y en el caso de cursos médicos, paramédicos o Ingeniería, la acreditación del respectivo Ministerio del Gobierno de India. Puede consultar más información aquí.

Es imprescindible que se registre a su llegada en la Oficina de Registro de Extranjeros y que actualice allí cada cambio de residencia que haga en el país.

COSTE:
La tasa consular es de 104,2 Euros.

PLAZOS:
El periodo máximo de estancia en el país con este visado es de cinco años.
El plazo de entrega es (desde que  el visado entra en la Embajada) de unos siete días laborables (esto puede variar dependiendo de la saturación de trabajo de la Embajada India –sobre todo en temporada alta-).
Actualmente puede conocer el estado de su visado en esta página web.

— Otra información sobre VISADOS para viajar a India.
· Visado de Turista
· Visado de Negocios
· Visado de Trabajo
· Visado de Estudios
· Visado para Congresos, Formación o Investigación en India
· Visado de Periodista
· Otros visados (Adopción, Asistencia Médica…)
· Visados para NEPAL
· Registro (voluntario) en la Embajada

>> Volver al índice de ORIENTACIONES PARA VIAJAR A INDIA >>

Visado de Trabajo para viajar a India

**Actualización: para acceder a la información más actualizada sobre el visado de trabajo para viajar a India, consulta nuestro nuevo blog:

Visado de trabajo para viajar a la India

Para poder entrar en India procedente de Europa o América es necesario un visado. En función del viaje y la actividad que se vaya a desarrollar en el país, hay varios tipos de visado. Le recomendamos que lea primero la información general para asegurarse del tipo de visado que debe solicitar y la documentación común necesaria para todos los casos.
Por supuesto, si contrata un viaje con Sociedad Geográfica de las Indias y si así lo desea, nosotros tramitaremos su visado.

Atención, el visado de TRABAJO no debe confundirse este visado con el de NEGOCIOS.

EL VISADO DE TRABAJO el visado que deben llevar las personas que van a trabajar en India.
Hay tres tipos de visado: el de personas que van a ejecutar un proyecto en India, el de aquellas personas que van a trabajar contratados por una empresa India y el de aquellos que van a colaborar con una Organización (en una ONG, por ejemplo).

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
La documentación exigida será la misma que para cualquier visado, además de una carta de la Empresa Española  de la que depende el solicitante y una carta de invitación formal de una empresa India (en función del tipo de visa de trabajo se podrá requerir otra documentación que puede consultar aquí).

Antes de solicitar un visado de negocios será útil que consulte esta información:
Condiciones para solicitar un visados de negocios y contenido que han de mostrar las cartas de invitación de la Empresa de India y de la empresa de España.

COSTE:
La tasa consular es de 109,2 Euros.

PLAZOS:
El periodo máximo de estancia en el país con este visado es de seis meses.
El plazo de entrega es (desde que  el visado entra en la Embajada) de unos siete días laborables (esto puede variar dependiendo de la saturación de trabajo de la Embajada India –sobre todo en temporada alta-).
Actualmente puede conocer el estado de su visado en esta página web.

— Otra información sobre VISADOS para viajar a India.
· Visado de Turista
· Visado de Negocios
· Visado de Trabajo
· Visado de Estudios
· Visado para Congresos, Formación o Investigación en India
· Visado de Periodista
· Otros visados (Adopción, Asistencia Médica…)
· Visados para NEPAL
· Registro (voluntario) en la Embajada

>> Volver al índice de ORIENTACIONES PARA VIAJAR A INDIA >>

Visado de Negocios para viajar a India

**Actualización** Para acceder a la información más actualizada sobre visado de negocios para viajar a India, consulta nuestra nueva página:

Visado de negocios para viajar a la India

Para poder entrar en India procedente de Europa o América es necesario un visado. En función del viaje y la actividad que se vaya a desarrollar en el país, hay varios tipos de visado para viajar a India. Le recomendamos que lea primero la información general para asegurarse del tipo de visado que debe solicitar y la documentación común necesaria para todos los casos.
Por supuesto, si contrata un viaje con Sociedad Geográfica de las Indias y si así lo desea, nosotros tramitaremos su visado.

Atención, el visado de NEGOCIOS no debe confundirse este visado con el de TRABAJO.

El visado de negocios es el que deben llevar las personas que quieren visitar la India para establecer una industria / negocio o para explorar las posibilidades de establecer una industria / negocio, o desea comprar o vender productos industriales en la India.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
La documentación exigida será la misma que para cualquier visado, además de una carta de la Empresa Española de la que depende el solicitante y una carta de invitación formal de una empresa India.

Antes de solicitar un visado de negocios será útil que consulte esta información:
Aclaración relativa a los visados de Trabajo y de Negocios emitido en Noviembre 2009 por el Ministry of Home Affairs.
Condiciones para solicitar un visados de negocios y contenido que han de mostrar las cartas de invitación de la Empresa de India y de la empresa de España.

COSTE:
La tasa consular es de 109,2 Euros.

PLAZOS:
El plazo de entrega es (desde que  el visado entra en la Embajada) de unos siete días laborables (esto puede variar dependiendo de la saturación de trabajo de la Embajada India –sobre todo en temporada alta-).
Actualmente puede conocer el estado de su visado en esta página web.

— Otra información sobre VISADOS para viajar a India.
· Visado de Turista
· Visado de Negocios
· Visado de Trabajo
· Visado de Estudios
· Visado para Congresos, Formación o Investigación en India
· Visado de Periodista
· Otros visados (Adopción, Asistencia Médica…)
· Visados para NEPAL
· Registro (voluntario) en la Embajada

>> Volver al índice de ORIENTACIONES PARA VIAJAR A INDIA >>

Visado de Turista para viajar a India

**Actualización** Para acceder a la información más actualizada sobre el visado de turista para viajar a India, consulta nuestra nueva página:

Visado electrónico para viajar a la India

Para poder entrar en India procedente de Europa o América es necesario un visado. En función del viaje y la actividad que se vaya a desarrollar en el país, hay varios tipos de visado. Le recomendamos que lea primero la información general para asegurarse del tipo de visado que debe solicitar.
Por supuesto, si contrata un viaje con Sociedad Geográfica de las Indias y si así lo desea, nosotros tramitaremos su visado.

El visado de Turista es el visado que se puede solicitar para visitar el país con motivos turísticos, visitar a amigos o familia, etc. Las personas que viajan a India para otros fines (trabajo, estudios, tratamientos médicos o ayurvédicos o colaboraciones en Organizaciones que trabajen en el país) deberán solicitar otro tipo de visado.

TIPOS: hay dos tipos de visado turista según su número de entradas. Pueden ser de una sola entrada o de entradas múltiples en función de las veces que vaya a entrar a India en el periodo en el que se le autoriza su entrada.

1. Una entrada: en el caso de que vaya a entrar una sola vez en India en un plazo de 6 meses necesitará un visado de una sola entrada o “single”.
2. Entradas múltiples: en el caso de que en un plazo de 6 meses tenga pensado entrar en India en más de una ocasión necesitará un visado de entradas múltiples o “multiple”. Una vez que expira el visado de entradas múltiples no se puede optar a conseguir otro hasta transcurrido un plazo de 60 días.

NOTAS IMPORTANTES:
– Tenga en cuenta que una vez que se entra en India con visado de turismo la estancia máxima en cada visita es de 90 días.
– Si se accede a las islas Maldivas desde India continental, computa como una salida de India por lo que si se pretende regresar a la India continental durante el mismo viaje, se necesitará un visado de entradas múltiples.

DOCUMENTACIÓN NECESARIA:
Tiene toda la información detallada en esta página.

COSTE:
La tasa consular es de 64,2 Euros (en el caso de la Embajada India en España para ciudadanos españoles y tramitación ordinaria).

PLAZOS:
El plazo de entrega es (desde que  el visado entra en la Embajada) de unos siete días laborables (esto puede variar dependiendo de la saturación de trabajo de la Embajada India –sobre todo en temporada alta-).
Actualmente puede conocer el estado de su visado en esta página web.

VISADOS DE URGENCIA:
En el caso de visados de urgencia, se puede tramitar el visado en unas horas. Habrá que entregar, además de la  documentación necesaria, un documento que acredite la necesidad de expedir el visado de forma urgente, como por ejemplo, el billete de avión que justifique la “urgencia”.
La tasa consular para este tipo de visado es de 104,2 Euros (tenga en cuenta que si lo tramita a distancia en la modalidad de “urgencia”, los servicios de mensajería que use aplicarán un precio diferente, al realizar las entregas y recogidas en horas muy específicas).

NACIONALIDAD:

En el caso de que Usted no tenga nacionalidad española, pero quiera que la Embajada India en España le expida el visado a India, debe consultar los plazos, precios y documentación a que le será requerido. Solo se pueden tramitar visados de urgencia en el caso de que su nacionalidad coincida con el país donde está tramitando la solicitud (por ejemplo, ciudadanos españoles que tramitan en la Embajada India de España).

— Otra información sobre VISADOS para viajar a India.
· Visado de Turista para viajar a India
· Visado de Negocios para viajar a India
· Visado de Trabajo para viajar a India
· Visado de Estudios para viajar a India
· Visado para Congresos, Formación o Investigación en India
· Visado de Periodista para viajar a India
· Otros visados para viajar a India (Adopción, Asistencia Médica…)
· Visados para NEPAL, Sri Lanka y Maldivas
· Registro (voluntario) en la Embajada

>> Volver al índice de ORIENTACIONES PARA VIAJAR A INDIA >>

Vacunas para viajar a India

**Actualización** Para acceder a la información más actualizada sobre vacunas para viajar a India, consulta nuestra nueva página:

Vacunas para viajar a la India

 

*Última actualización: abril 2015*

Información sobre vacunas para viajar a India

En principio no existen vacunas obligatorias, pero podría haberlas en función de la edad, el estado de salud, las zonas concretas a visitar, la época del año y los países que se hayan visitado previamente (por ejemplo, si se ha estado en países con epidemia de fiebre amarilla en el último año es obligatoria la vacuna). Las vacunas recomendadas genéricas según el MAEC son hepatitis A y B, fiebres tifoideas y tétanos, si bien aquí podrán encontrar información más concreta para su viaje. En ocasiones los médicos también recomiendan la vacuna contra el cólera y la profilaxis de la malaria entre otras. Es muy recomendable que pidan cita y visiten itinerario en mano su centro de internacional de vacunaciones más cercano.

>> Volver al índice de ORIENTACIONES PARA VIAJAR A INDIA >>